Framboesa

(Rubus idaeus)

 

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    A Framboesa tem origem no continente asiático, sendo cada vez mais conhecida em todo o mundo.

 

    Na Europa a Framboesa é muito apreciada e valorizada, principalmente nos países nórdicos, em Portugal cerca de oitenta por cento da sua produção é exportada para estes países.

 

    A Framboesa é um fruto suculento, com um sabor ácido, mas também doce e suave. Quando maduro este fruto torna-se muito delicado. Devido ao seu sabor é muito utilizada para o fabrico de doces, tortas, geleias entre tantos outros usos culinários e medicinais.

 

    Existem estudos que comprovam as propriedades da Framboesa, como por exemplo o facto da Framboesa ser favorável para combater o envelhecimento da pele, unhas e cabelo.

 

    É uma fruta rica em Sais Minerais, para além de possuir Vitamina A, C, B7, Ácido fólico, Potássio e Magnésio é também muito rica em Fibra.

 

    A Framboesa tem inúmeras propriedades e benefícios que não podem nem devem ser ignorados.

 

     

Compota de Framboesa

                      1 Kg de Framboesas

         800 Gr de Açúcar

         1 Limão

 

          Coloque as Framboesas num tacho

        com o açúcar e envolva.

        Deixe em repouso cerca de 45 minutos.

        Leve ao lume e junte a casca de limão

        manter o lume brando até obter o "ponto

        de estrada", cerca de 50 minutos, sempre

        mexendo com uma colher de pau, com

        uma escumadeira vá retirando a

        espuma da superfície.

        Deixe arrefecer e coloque em frascos

        esterilizados, tape e volte os frascos de

        cabeça para baixo durante 2 minutos,

        guarde num local escuro e fresco.

 

         Bom apetite.          BioAtlantic Fruits